Senin, 19 November 2007

Soto Daging ala Chef Kelana

RESEP SOTO DAGING
ala Chef Kelana

Bahan:
- 2 liter air
- 1 kg daging sapi
- 150 ml susu fresh milk
- Cream secukupnya

Bumbu:
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jari jahe
* 1 sdt ketumbar
* 2 sdt merica putih
* 7 biji kapulaga

Cara membuat:
1. Cuci daging sapi sampai bersih
2. Semua bumbu dimemarkan, masukkan ke dalam kain putih halus yang bersih
ikat ujungnya
3. Siapkan panci, rebus air sampai mendidih dan masukkan daging sampai daging empuk
4. Setelah daging empuk, angkat dan potong dadu
5. Masukkan daging bersamaan dengan bumbu yang dibungkus kain ke dalam rebusan air.
Setelah tercium aroma harum, buang bungkusan bumbu dalam kain, angkat dan siap
disajikan

Pelengkap:
- Irisan tomat, potongan kentang rebus, irisan seledri, bawang goreng dan
daun bawang secukupnya

Cara penyajian:
1. Siapkan mangkuk saji, isi dengan kuah soto dan potongan daging.
2. Tambah susu fresh milk saat akan disajikan, lalu di atas kuah ditambah sedikit cream
3. Kemudian masukkan irisan tomat, potongan kentang rebus, dan daun bawang sebagai
sebagai penyedap
4. Sajikan untuk 5 porsi

1 komentar:

Draft Blogging mengatakan...

Soto daging emang yahood dah rasanya...Btw yang mau gabung gan diacara Kuliner Hop silahkan gan yaitu ajang saling bagi informasi sesama web kuliner...Ayo ikutan gan..